Duque de Caxias vence Goytacaz e está classificado para Segundona de 2024

O Duque de Caxias voltou a vencer o Goytacaz neste sábado (18/11), por 2 a 0, no jogo de volta da semifinal da Série B1 do Campeonato Carioca, garantindo assim a vaga na decisão e o acesso para a Segundona de 2024. O Tricolor já havia vencido por 1 a 0, em Campos dos Goytacazes. Agora, o Duque irá enfrentar o Serrano na grande decisão do título.

O Goytacaz precisava vencer por pelo menos dois gols para conseguir o acesso, mas o Duque de Caxias foi superior já desde os primeiros minutos. Em uma jogada de bola parada, o Tricolor chegou ao primeiro gol em cruzamento na área, que Gomes acabou cabeceando contra a própria baliza, abrindo o placar.

Se a missão já parecia difícil para os campistas, ficou ainda pior quando Kawan foi expulso após fazer falta em Walber, que escaparia livre na direção do gol. Com um jogador a mais, o Duque conseguiu aproveitar-se e aumentar a vantagem. Perto do interval, Walber lançou Israel, que cruzou na medida para Jonathan Chula fazer 2 a 0.

Na segunda etapa, o Goytacaz já não tinha forças para tentar uma reação e o Duque de Caxias administrou o resultado. Ainda assim, até poderia ter aumentado a vantagem. Seja como for, o triunfo já era o suficiente para confirmar a equipe de Xerém na Segundona. E a chuva que caiu nos minutos finais acabou coroando a festa caxiense.