Depois de 10 anos, Boavista quebra jejum e vence o Botafogo

Depois de 10 anos,  Boavista quebra jejum e vence o Botafogo

Debaixo de uma verdadeira tempestade, o Boavista derrotou o Botafogo por 1 a 0 na noite desta quarta-feira (24/01), em Saquarema. Dessa forma, além de ganhar a segunda partida consecutiva no Campeonato Carioca, o time quebrou um tabu de dez anos sem vencer o adversário. O Glorioso, aliás, estaciona nos mesmos seis pontos que tem o Verdão. O gol da vitória foi marcado por Sheldon, no primeiro tempo.

A chuva foi a grande protagonista de todo o jogo: caiu mais fraca ou mais forte, mas nunca deixou de estar presente em Bacaxá. A primeira etapa não foi exatamente um primor técnico, até por conta do gramado empoçado, mas o Botafogo tentou tomar a iniciativa do jogo, sem sucesso no ataque. O Boavista ia chegando em lances de bola parada e foi assim que saiu o gol. Aos 31 minutos, Crystopher cruzou da esquerda e Sheldon cabeceou no meio da área, encobrindo Gatito Fernández e fazendo 1 a 0.

O Botafogo até melhorou depois disso, em chegadas de Tiquinho Soares e Hugo, mas foi mesmo o Boavista que teve a melhor chance antes do intervalo, num chute forte de Matheus Alessandro, que Gatito defendeu. Se foi assanhado no ataque na primeira etapa, depois do intervalo o Verdão recuou e fez o Botafogo jogar mais em seu campo. Para sorte dos donos da casa, os alvinegros erraram muito e só foram criar perigo aos 26 minutos. Hugo levantou na área e Barboza cabeceou para boa defesa de André Luiz.

Nos minutos finais, a pressão do Botafogo aumentou, mas o Boavista sustentou bem, reprimindo as jogadas aéreas com um bom trabalho da zaga. Só levou mesmo um susto aos 45 minutos, quando Danilo Barbosa cabeceou, mas André Luiz fez defesa segura e garantiu os três pontos. No apito final, muita festa da torcida e dos jogadores em campo, debaixo de uma chuva que não cessava.