Flamengo vence o São José e segue vivo na Copinha

O Flamengo, único representante do Rio de Janeiro que ainda continua vivo na Copa São Paulo de Futebol Júnior de 2024. A equipe rubro-negra venceu o São José (RS), por 3 a 1, no Estádio Professor José Liberatti, em Osasco, pela terceira fase de classificação, na noite desta segunda-feira (15/01).

A vitória rubro-negra começou a ser construída aos 23 minutos do primeiro tempo, quando Wallace Yan deu um lindo giro sobre o marcador e cruzou rasteiro para Daniel Rogério mandar para as redes. Santarém ainda empatou para time gaúcho, aos 32, em chute rasteiro de fora da área, mas aos 39, Wallace Yan tocou de cabeça e Weliton se antecipou ao goleiro para recolocar o Fla na frente. Nos acréscimos da etapa inicial, aos 46, Edson defendeu um pênalti sofrido e batido por Wallace Yan, que chutou fraco, e impediu o terceiro tento dos cariocas.

No entanto, aos 13 minutos do segundo tempo, Weliton dominou, girou e soltou uma bomba de pé esquerdo para marcar novamente, fechar o placar e garantir a classificação dos rubro-negros, que segue em busca do pentacampeonato da Copinha.

Nas oitavas de final, o Flamengo enfrentará o Botafogo-SP. A partida será realizada na quarta-feira (17/01), às 19h15, novamente no Estádio Professor José Liberatti. Até o momento, o time carioca tem 100% de aproveitamento (cinco vitórias): 2 x 1 São José (RS), 2 x 1 São Bento (SP), 2 x 0 Audax (SP), 1 x 0 Náutico (PE) e 3 x 1 São José (RS).