Com goleada histórica, o Nova Iguaçu se classifica na Copa do Brasil

O Nova Iguaçu voltou a fazer história nesta quarta-feira (28/02). A equipe deu uma goleada espetacular no Itabuna (BA), pelo placar de 8 a 0, garantindo assim a classificação para a segunda fase da Copa do Brasil. Mesmo fora de casa, o Orgulho da Baixada não tomou conhecimento do adversário, em partida ocorrida na cidade baiana de Ilhéus, seguindo em frente para a etapa seguinte do mata-mata nacional.

A marcha do placar é até difícil de descrever, mas o certo é que o Nova Iguaçu já terminou o primeiro tempo vencendo por 3 a 0. Até isso acontecer, entretanto, o time criou algumas chances, como num gol anulado de Carlinhos e uma finalização de Igor, bem defendida pelo goleiro adversário. Fabrício, arqueiro iguaçuano, até teve que trabalhar num chute de longa distância da equipe adversária. Mas o placar foi aberto já perto do intervalo. Xandinho fez 1 a 0, aos 38 minutos, enquanto Bill marcou aos 41 e Yago, aos 45.

Na segunda etapa é que veio, de fato, a chuva de gols. Com o Itabuna já entregue, o Nova Iguaçu atropelou de vez. Bill, Carlinhos e Yago, novamente em questão de poucos minutos, dobraram a vantagem, transformando-a em goleada. Mais para perto do fim, Albert fez o sétimo e Gabriel marcou o oitavo, definindo o marcador.

Na próxima fase, o Nova Iguaçu irá enfrentar o poderoso Internacional (RS), que eliminou o ASA (AL), também na noite desta quarta.