Volta Redonda perde na estreia e está fora da Copa do Brasil

Nesta terça-feira (27/02), o Tricolor de Aço foi derrotado pelo Athletic (MG) por 1 a 0, sendo assim eliminado da Copa do Brasil. Embora tivesse a vantagem do empate, o Voltaço nunca conseguiu reagir no placar após o gol sofrido, ainda no primeiro tempo. Dessa forma, resta à equipe focar na última rodada do Campeonato Carioca, na qual ainda tem chances de se classificar para a Taça Rio.

Apesar da primeira chance ter sido do Volta Redonda num chute de Marcus Vinicius para fora, foi o Athletic que dominou o jogo e criou as maiores oportunidades. Weliton chutou para defesa firme de Paulo Henrique, antes de tentar pegar a defesa desprevenida em dois lançamentos longos. No terceiro, veio o gol: Rafael Conceição cruzou, Sanchez cortou parcialmente, mas Weliton rolou para Robert Santos, que chutou no canto e fez 1 a 0, aos 22 minutos.

O Volta Redonda, por sua vez, reagiu e foi para o ataque. Em duas jogadas de cruzamento na área rival, os jogadores pediram pênalti por alegados toques de mão, não assinalados pela arbitragem. No fim, ainda houve tempo para o Athletic chegar de novo, em chute de Rafael Conceição, mas Paulo Henrique estava bem colocado.

Depois do intervalo, o Voltaço pressionou pelo empate, que lhe favorecia. Mas só assustou em chegadas de Marcus Vinicius, defendida, e de Ítalo, cabeceando para fora. A partir de então, o time da casa gastou o tempo, até ameaçando algumas vezes no ataque. Nos minutos finais, a pressão do Volta Redonda aumentou e Riquelmo quase marcou: ele chutou, mas Bazílio, que entrara no lugar de Lucas, espalmou e a bola ainda foi na trave, na última chance dos visitantes.

Na última rodada do Carioca, o Volta Redonda recebe o Nova Iguaçu, no domingo. Caso não consiga ficar entre os oito melhores do Carioca, a equipe só voltará a campo em maio, para a Série C do Campeonato Brasileiro. As informações de No Ataque.