Italva estará sediando o 4° CONGRESSO NACIONAL DA
AGROINDÚSTRIA – CONAGRON. O Conagron é um evento tradicional, que tem sido
realizado exclusivamente online, com público alcançado de 10 mil inscritos e
que sempre teve como objetivo principal o de reunir autoridades, profissionais,
grandes nomes da área de ciência e tecnologia de alimentos, pesquisadores,
professores, estudantes, produtores rurais e proprietários de agroindústrias
para trocas de experiências e networking, além da divulgação de seus serviços e
produtos.
Nesta 4ª edição, o evento vem com o patrocínio do SEBRAE, apoio da FAPERJ e será realizado de forma híbrida e incentivará a participação não somente dos especialistas, mas também do público em geral, que trabalha ou tem interesse nas novidades e oportunidades de negócios gerados pelo Setor do Agronegócio, além dos produtores rurais e proprietários de pequenas agroindústrias do município de Italva e Região Noroeste Fluminense.
O evento será realizado entre os dias 04 e 06 de junho, das
13hs às 18hs, tendo um mini curso no dia 06 de junho sobre queijos especiais
das 09 às 11hs, sendo a parte online transmitida através de uma plataforma
digital especializada em eventos CONGRESSEME e a presencial realizada
nas dependências do CENTRO DE TREINAMENTO DA EMATER DE ITALVA (CETERJ). Nestes
dias especiais serão realizadas palestras voltadas para os temas: AGROTURISMO,
CADEIA LEITEIRA, CADEIA DE FABRICAÇÃO DE PRODUTOS LÁCTEOS ESPECIAIS e CADEIA DE
PRODUÇÃO DE LÁCTEOS DA LINHA PREMIUM.
O evento está sendo realizado pela PREFEITURA MUNICIPAL DE
ITALVA - RJ, pois a ideia é propor a realização, concomitante ao evento, do 1º
DIA ESPECIAL DOS PRODUTORES RURAIS E DAS AGROINDÚSTRIAS DE ITALVA – RJ,
onde os produtores rurais, artesãs e agroindústrias de Italva também poderão
expor seus produtos, além de participarem do evento como um todo.
O Congresso está sendo promovido pela empresa GRUPO EXTRAIR
– GESTÃO DE PROJETOS NEGÓCIOS E EVENTOS com transmissão simultânea realizada
pelo @podestudios.
PALESTRANTES:
Prof. Dr. ANTONIO FERNANDES
Doutor em Ciências e Técnicas de Indústrias Agrícolas e Alimentares pela Agrocampus-Ouest, Rennes-França.
GABRIELA LA PORTA
Queijeira, sócia da Queijaria La Porta, na Fazenda Santa
Helena.
ALINE GARRIDO
Influencer, Idealizadora do canal @fusqueijao e entusiasta
do queijo artesanal brasileiro.
VITOR GOMIDE
Médico veterinário, queijeiro, responsável técnico e
proprietário do Laticínios Gomide, de Viçosa - MG.
Dr. EDUARDO MIELKE
Doutor em Gestão, Planejamento e Desenvolvimento Turístico
Sustentável, Consultor Técnico da Empresa Mi3lke.
PROFra Dra CHRISTYANE BISI
Coordenadora do Curso de Graduação em Ciências e Tecnologia
de Alimentos do IFF - campus Bom Jesus - RJ.
PROF. PhD. FÁBIO HENRY
Médico Veterinário, com PhD em Ciência de Alimentos e
Nutrição, Professor de Tecnologia de Alimentos - UENF.
JAIRO ROBERTO GOMES DA SILVA
Coordenador do Programa PROSPERAR da SEAPPA do Governo do
Estado do RJ.
Dr. RAMON ROCHA
Pesquisador (Pós-Doutorado) da Faculdade de Zootecnia e
Engenharia de Alimentos (FZEA) da Universidade de São Paulo/USP.
FLÁVIA HUGUENIN DA SILVA
Médica Veterinária da área de inspeção de produtos de origem
animal da Secretaria de Agricultura do Estado do RJ.
M. Sc. MARIA EDUARDA M SOUTELINO
Médica Veterinária, Mestre e Estudante de Doutorado em
Tecnologia de Alimentos - UFF.
M. Sc. SANDRO REIS
Engenheiro Agrônomo, com Doutorado Sanduiche em
Epidemiologia na Universidade de Melbourne – Austrália.