Dos vinte e quatro cafés especiais do estado do Rio,
selecionados para participação na Semana Internacional do Café, nove são do município de Porciúncula.
A qualidade dos cafés de Santa Clara e Purilândia, distritos
de Porciúncula, no Noroeste Fluminense é evidenciada mais uma vez ao
serem selecionados para participação no Cupping da Emater-Rio, na Semana
Internacional do Café (SIC), que acontece em Belo Horizonte, entre os dias 20 a
22 de novembro.
Foram classificados os cafés dos produtores porciunculenses
Alexandre Ramos, Cristóvão José Ribeiro Teixeira, Ênio Geraldo Marteline Neles,
Evandro José Menin, Fábio José Alves, Geraldo Augusto Marques Guimarães, Paulo
Henrique Ricci, Rodrigo Luiz Teixeira Fernandes e Tiago Rodrigues Ricci. Todos
os cafés com pontuação acima de 85 pontos.
A Emater-Rio, ao reconhecer a importância do evento, tomou a
iniciativa de adquirir um stand na SIC para promover os cafés do estado. “Esta
ação visa não apenas divulgar os cafés fluminenses, mas também fortalecer a
cafeicultura do Rio de Janeiro, criando oportunidades de negócios e networking
para os produtores. Estamos ansiosos para mostrar ao mundo a qualidade dos
nossos produtores de café”.